Potage pommes-carottes

    Potage pommes-carottes

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce potage combine pommes et carottes. Décorez-le de 2 tranches de pommes par personne avant de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes moyennes sucrées, pelées, parées et hachées
    • 500 g de carottes pelées et tranchées
    • 10 g de margarine
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 côte de céleri moyenne, tranchée
    • 1,5 l de bouillon de poulet
    • 1 cuil. à café de sauge fraîche ou séchée, hachée
    • 1 feuille de laurier
    • 8 tranches minces de pomme sucrée, non pelées, trempées dans du jus de citron (facultatif)
    • 1 pincée de poivre noir du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire fondre la margarine à feu modéré dans un grand faitout; y jeter l'oignon, le céleri, les pommes et les carottes. Laisser revenir pendant 5 minutes, sans couvrir.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, la sauge, le laurier et le poivre. Régler ensuite la température, saler légèrement, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ.
    3. Ôtez du feu, retirer la feuille de laurier et laisser tiédir 5 minutes.
    4. Travailler la préparation dans un robot ménager ou au mixeur. Remettre la purée obtenue dans le faitout, couvrir et faire réchauffer le potage pendant 2 minutes à feu modéré.
    5. Servir le potage dans des bols individuels.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles