Potage de courge

    Potage de courge

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Le jus de citron et les zestes d'agrumes apportent à ce potage ensoleillé un arôme frais et délicat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de courge coupée en dés
    • 10 g de margarine de tournesol
    • 2 oignons moyens coupés en morceaux
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 3 zestes de citron
    • 3 zestes d'orange
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 cuil. à café de marjolaine séchée
    • 80 cl de bouillon de poulet
    • 3 cuil. à soupe de jus de citron
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire fondre la margarine dans une casserole; y ajouter les oignons, l'ail, les zestes de citron et d'orange, le laurier et la marjolaine.
    2. Faire cuire pendant 10 minutes environ à couvert, jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents.
    3. Incorporer la courge, mélanger soigneusement, puis verser le bouillon de poulet et saler modérément. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.
    4. Retirer du feu; éliminer la feuille de laurier, les zestes de citron et d'orange. Passer au mixeur, puis ajouter le jus de citron en mélangeant; servir aussitôt.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    C’est très fin ; j’ai mis du beurre au lieu de la margarine. Ça change un peu des soupes habituelles ! - 21 oct. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles