Chaudrée au maïs

    Chaudrée au maïs

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette soupe épaisse et colorée est délicieuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de maïs surgelé
    • 10 g de margarine de tournesol
    • 1 oignon moyen haché
    • 1 petite côte de céléri finement hachée
    • 1/4 de poivron paré, épépiné et finement haché
    • 1 cuil. à soupe de farine
    • 1/2 cuil. à café de paprika
    • 25 cl de bouillon de poulet
    • 25 cl de lait écrémé
    • 1 pincée de poivre
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire fondre la margarine à feu modéré dans un grand faitout. Y jeter l'oignon, le céleri et le poivron; laisser cuire pendant 5 minutes, sans couvrir.
    2. Lorsque les légumes sont tendres, ajouter la farine et le paprika et prolonger la cuisson de 3 minutes en remuant. Incorporer peu à peu le bouillon de poulet, saler légèrement et laisser épaissir, en remuant constamment avec une cuillère en bois.
    3. Ajouter le maïs, couvrir et laisser cuire 8 minutes avant de verser le lait.
    4. Retirer du feu et ajouter le poivre. Verser le jus de citron, juste avant de servir. Ne plus faire cuire ensuite, car la chaudrée risquerait de tourner.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles