Potage au chou vert

    Cette soupe hivernale, suivie d'un plat de viande blanche, constituera un excellent repas.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g de pommes de terre moyennes, épluchées et tranchées
    • 200 g de chou vert, paré et coupé en fine julienne
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 l d'eau
    • 1 pincée de poivre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive pendant 1 minute à feu modéré, dans un grand faitout. Ajouter l'oignon et laisser cuire pendant 5 minutes, sans couvrir.
    2. Lorsque l'oignon est tendre, ajouter les pommes de terre, l'ail et l'eau. Saler légèrement, couvrir et porter à ébullition à feu modéré. Régler ensuite la chaleur pour que le potage mijote doucement, à découvert, pendant 20 minutes.
    3. Avec un presse-purée, écraser les pommes de terre dans le faitout. Incorporer le chou vert et le poivre, couvrir et laisser mijoter 15 minutes pour que le chou s'attendrisse.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections