Velouté de brocolis

    Velouté de brocolis

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Ce velouté de brocolis bien crémeux a une très belle couleur verte et il est très bon pour la santé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 600 g de brocolis, parés et lavés
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon rouge moyen, haché
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 côte de céleri coupée en petits morceaux
    • 80 cl de bouillon de poulet
    • 1 bouquet garni (1 poireau, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym et 1 branche de persil)
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 20 cl de yaourt maigre, dilué dans une quantité égale d'eau
    • 1 cuil. à soupe de feuilles de fenouil ou d'aneth hachées
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive allongée de 4 cuillerées à soupe d'eau. Ajouter l'oignon, l'ail et le céleri. Faire cuire à découvert, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée (5 minutes environ).
    2. Ajouter les brocolis, lavés et hachés grossièrement, le bouillon et le bouquet garni; saler modérément et poivrer. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire la chaleur au minimum, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes. Lorsque les brocolis sont tendres, retirer la casserole du feu, ôter le bouquet garni et laisser refroidir 5 minutes.
    3. Passer le potage au mixeur, jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Y ajouter le yaourt dilué et le faire chauffer à feu très doux pendant 5 minutes environ, en veillant à ne pas faire bouillir le velouté car le yaourt tournerait. Avant de servir, parsemer de fenouil ou d'aneth hachés.

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