Soupe d'orge aux champignons

    Soupe d'orge aux champignons

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    1heure5minutes


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    Cette soupe est très facile à faire. Mettez tous les ingrédients ensemble et laissez mijoter pour une soupe bien consistante.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 80 g d'orge mondé
    • 1 gros oignon haché
    • 200 g de carottes moyennes, pelées et tranchées
    • 200 g de champignons de Paris, émincés
    • 1 l de bouillon de bœuf
    • 3 cuil. à soupe de persil haché
    • 1 pincée de poivre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Réunir tous les ingrédients dans un grand faitout et porter à ébullition sur feu moyen.
    2. Régler la chaleur pour que la soupe mijote doucement, sans couvrir complètement, et laisser ainsi 40 minutes, ou jusqu'à ce que l'orge soit à point.

    Variante:

    Soupe d'orge aux champignons et au poivron rouge. Remplacer les carottes par 2 côtes moyennes de céleri, coupées en tranches. Ajouter 1/2 poivron rouge moyen, haché, et procéder comme ci-dessus. * Conseil: pour des raisons d'hygiéne, ne pas conserver le bouillon de bœuf santé au réfrigerateur mais au congélateur, si on choisit de le préparer à l'avance.

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