Bortsch à la betterave

    Bortsch à la betterave

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    1heure


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est une version allégée du véritable bortsch russe. Il fait néanmoins merveille durant les grands froids.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 betterave rouge crue, de grosseur moyenne (250 g environ)
    • 1 gros oignon
    • 1 belle côte de céleri
    • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1, 5 l de bouillon de poulet santé
    • 1 cuil. à soupe de crème légère aigrelette
    • 1 cuil. à soupe de cerfeuil très finement haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Éplucher, laver et détailler la betterave, l'oignon et le céleri en fine julienne.
    2. Dans un faitout, faire chauffer l'huile de tournesol à feu doux et y faire revenir les légumes pendant une dizaine de minutes. Ajouter ensuite le bouillon de poulet: saler modérément et porter à ébullition. Réduire alors la chaleur et laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
    3. Répartir le potage dans des bols individuels et ajouter 1 cuillerée à soupe de crème légère dans chacun d'eux; décorer de cerfeuil haché et servir immédiatement.

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    Commentaires (1)

    Joëlle35
    1

    C'est une très bonne soupe. J'ai ajouté une grosse pomme de terre et un peu de chou blanc. - 20 oct. 2015

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