Mulligatawny

    Mulligatawny

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    1heure10minutes


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    Le mulligatawny est une soupe épaisse au curry, d'origine anglaise mais d'inspiration indienne. C'est un repas complet en un seul plat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de blanc de poulet cuit
    • 100 g de riz cuit
    • 500 g de tomates pelées en boîte, égouttées et concassées
    • 10 g de margarine de tournesol
    • 1 petit oignon haché
    • 1 carotte moyenne, épluchée et tranchée en rondelles
    • 1 petite côte de céleri, débitée en tranches fines
    • 1 petit poivron vert haché
    • 1 pomme acide, épluchée, épépinée et coupée en petits morceaux
    • 1 cuil. à soupe de farine
    • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
    • 1 l de bouillon de poulet santé
    • 1 petit oignon piqué de 3 clous de girofle
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • 1 pincée de macis
    • 100 g de yaourt maigre
    • 3 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans un grand faitout à fond épais, faire fondre la margarine à feu modéré; ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, le poivron vert et la pomme et laisser étuver pendant 5 minutes à découvert, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Poudrer de farine et de curry, en remuant constamment avec une cuillère en bois; laisser cuire encore 1 minute.
    2. Verser peu à peu le bouillon, sans cesser de remuer; y incorporer les tomates, l'oignon piqué de clous de girofle, le poivre, la noix de muscade, le macis et un peu de sel. Porter à ébullition, puis laisser la soupe mijoter 30 minutes à feu doux. Retirer du feu, ôter l'oignon piqué de clous de girofle, et laisser refroidir 10 minutes à température ambiante.
    3. Passer la soupe dans un robot ménager ou au mixeur pendant 20 secondes. La verser dans le faitout, y incorporer le poulet et le riz et la faire réchauffer pendant 5 minutes, en la remuant constamment.
    4. Servir en ajoutant une cuillerée à soupe de yaourt et une part de persil haché dans chaque assiette.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    LindaT
    de
    0

    délicieux - 12 oct. 2015

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