Gaspacho à l'andalouse

    Gaspacho à l'andalouse

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    30minutes


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    Cette soupe glacée, très rafraîchissante par une chaude journée d'été, est très facile et rapide à préparer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petit oignon coupé en quatre
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 petit poivron rouge ou vert, épépiné et haché
    • 1/2 concombre moyen, pelé, coupé en deux, épépiné et tranché finement
    • 2 tomates moyennes, pelées, épépinées et hachées
    • 20 cl de bouillon de poulet santé
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 trait de sauce Tabasco
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • Sel
    • Garniture de légumes
    • 1 petit poivron rouge ou vert, paré, épépiné et haché
    • 2 oignons verts finement ciselés
    • 1 tomate moyenne, parée, épépinée et hachée
    • 1/2 concombre moyen, pelé, coupé en deux, épépiné et haché
    • 3 cuil. à soupe de persil frais ou de basilic frais, hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Passer tous les ingrédients du potage pendant 30 secondes dans un robot ménager ou au mixeur. Verser la purée obtenue dans un saladier, la couvrir et la maintenir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    2. Au moment de servir, y ajouter la garniture de légumes.
    3. Présenter dans des bols.

    Variante:

    Gaspacho vert. La préparation reste la même, mais les ingrédients du potage sont remplacés par les suivants: 1 gousse d'ail coupée en deux; 1 gros concombre pelé, épépiné et haché; 2 oignons verts tranchés; 2 cuil. à soupe de persil haché; 1 pincée de poivre; 20 cl de bouillon de poulet santé; 1 yaourt; 1 cuil. à soupe de jus de citron. Comme garniture, utiliser simplement 1 petite tomate parée, épépinée et hachée.

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