Potage-coulis de tomates rafraîchi

    Potage-coulis de tomates rafraîchi

    1membre l'a sauvegardée
    2heures35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce potage est très savoureux par une chaude journée d'été; c'est aussi la manière idéle de déguster les tomates, qui sont alors au meilleur de leur goût.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 700 g de grosses tomates, pelées, épépinées et hachées
    • 1 oignon moyen haché
    • 1 carotte moyenne râpée
    • 25 cl de bouillon de poulet santé
    • 2 cuil. à soupe de basilic frais, haché
    • 100 g de yaourt maigre
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge
    • 1 pincée de poivre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout; y ajouter l'oignon et la carotte et les faire revenir pendant 5 à 8 minutes, sans couvrir.
    2. Lorsque les légumes sont tendres, incorporer les tomates, le bouillon de poulet et le basilic. Porter à ébullition à feu doux et saler modérément. Régler la chaleur pour que la soupe mijote doucement et prolonger la cuisson de 10 minutes, sans couvrir et en remuant de temps à autre.
    3. Travailler la préparation 30 secondes dans un robot ménager ou au mixeur. Ajouter le yaourt, le jus de citron et le poivre.
    4. Couvrir et maintenir au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles