Délices de saumon

    Délices de saumon

    14membres l'ont sauvegardée
    14minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces croquettes de saumon parfumées d'échalote et de paprika seront merveilleuses accompagnées d'une belle salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g de saumon cuit à l'eau et émietté
    • 300 g de pommes de terre, épluchées, bouillies et écrasées
    • 2 cuil. à soupe de yaourt maigre
    • 1 blanc d'œuf
    • 1 carotte moyenne finement hachée
    • 1 gros oignon finement haché
    • 1 échalote finement hachée
    • 1/2 cuil. à café de paprika
    • 1 cuil. à café de jus de citron
    • 30 g de chapelure
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 7minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :14minutes 

    1. Dans une jatte, mettre le saumon, les pommes de terre, le yaourt, le blanc d'œuf légèrement battu, la carotte, l'oignon, l'échalote, le paprika et le jus de citron, saler modérément. Malaxer pour obtenir un mélange homogène, puis former 8 croquettes aplaties.
    2. Verser la chapelure dans une assiette creuse et paner les croquettes.
    3. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu doux pendant 1 minute et y faire frire les croquettes 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Dresser sur un plat de service chaud.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles