Truites cressonnières en papillotes

    Truites cressonnières en papillotes

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    40minutes


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    Vous pouvez servir ces papillotes de truites avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 truites de 200 g environ, vidées et parées
    • 1 botte de cresson
    • 10 g de beurre
    • 4 cuil. à café de gingembre frais finement haché
    • 4 cuil. à soupe de crème légère ou de crème légère aigrelette
    • 4 pincées de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Laver les truites et les éponger avec du papier absorbant. Les saupoudrer de sel, à l'intérieur et à l'extérieur, et les réserver à température ambiante pendant 15 minutes.
    2. Faire bouillir 1 l d'eau dans la partie basse du cuit-vapeur. Éplucher et laver le cresson, le placer dans le panier perforé, le saupoudrer légèrement de sel et le faire cuire à la vapeur pendant 4 minutes.
    3. Répartir le cresson cuit entre 4 rectangles d'aluminium ménager et y déposer une noisette de beurre. Essuyer les truites et farcir chacune d'elles avec 1 cuillerée à café de gingembre. Disposer chaque poisson sur son lit de cresson et le napper avec 1 cuillerée de crème légère. Poivrer et fermer hermétiquement les papillotes.
    4. Faire cuire à la vapeur pendant 12 minutes, couvercle fermé, puis pendant 4 minutes, couvercle entrouvert. Servir les truites cressonnières dans les papillotes.

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