Daurades maraîchères en papillotes

    Daurades maraîchères en papillotes

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    28minutes


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    Ouvrez ces papillotes devant vos convives pour qu'ils profitent de la senteur suave et délicate qui s'en dégagera. Servez avec du riz blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 daurades de 250 g environ, vidées et parées
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuil. à café de paprika
    • 2 belles carottes coupées en bâtonnets
    • 1 gros poireau coupé en lanières
    • 4 beaux champignons finement émincés
    • 4 rondelles de citron
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 16minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
    2. Laver et éponger les daurades, les saupoudrer de sel fin à l'intérieur et à l'extérieur et les réserver à température ambiante. Dans une jatte, mélanger 1 cuillerée d'huile, la ciboulette, le jus de citron et le paprika.
    3. Porter à ébullition une casserole d'eau et y plonger les carottes, le poireau et les champignons; les faire blanchir pendant 1 minute, puis les égoutter soigneusement.
    4. Enduire du reste d'huile 4 feuilles de papier sulfurisé. Au centre de chacune d'elles, disposer une daurade préalablement essuyée, une partie des légumes, une partie de la préparation à l'huile et une rondelle de citron. Refermer soigneusement les papillotes.
    5. Les disposer sur la plaque du four, les enfourner et les faire cuire pendant 15 minutes. Dresser ensuite les papillotes sur un plat de service.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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