Daurade Marie-Ange

    Daurade Marie-Ange

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    45minutes


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    Une daurade sur un lit de tomates, entourée de rondelles de citron. Voici un plat coloré et très appétissant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 belle daurade de 1 kg, vidée et écaillée
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 échalote hachée
    • 3 tomates mûres coupées en tranches
    • 1 pincée de paprika
    • 1 citron coupé en tranches
    • 2 cuil. à soupe de persillade (1 bouquet de persil et 1 gousse d'ail hachés ensemble)
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer le four à 220 °C (th. 6-7).
    2. Laver la daurade et l'éponger sur du papier absorbant. La saupoudrer de sel fin sur les deux faces et la réserver pendant 15 minutes à température ambiante.
    3. Pendant ce temps, badigeonner d'huile d'olive un plat à four et y répartir l'échalote hachée, puis la moitié des tranches de tomates.
    4. Essuyer le poisson pour en éliminer le sel, et le poser dans le plat sur le lit de tomates. Disposer le reste des tomates tout au long de la daurade; la poudrer de paprika, puis terminer en la décorant avec les tranches de citron. Couvrir le plat d'aluminium ménager et laisser cuire au four pendant 20 minutes.
    5. La cuisson terminée, ôter l'aluminium ménager, répartir la persillade sur la préparation et faire cuire de nouveau, à découvert, pendant 5 minutes au moins. Servir au sortir du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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