Filet de lieu noir pané au sésame

    Filet de lieu noir pané au sésame

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    45minutes


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    Ces filets de lieu ont un croûte délicieuse faite d'un mélange de moutarde, tomate, estragon et graines de sésame.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 filets de lieu noir de 150 g environ
    • 1/2 yaourt maigre (50 g environ)
    • 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 cuil. à café de concentré de tomates
    • 2 cuil. à café d'estragon frais haché
    • 3 cuil. à soupe de graines de sésame
    • 1 cuil. à soupe de farine
    • 10 g de margarine de tournesol
    • 1 citron coupé en quartiers
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Saupoudrer de sel fin les deux faces des filets de lieu noir et les réserver pendant 10 minutes à température ambiante.
    2. Dans une jatte mélanger le yaourt, la moutarde, le concentré de tomates, et 1 cuillerée à café d'estragon. Y tremper les filets de lieu, préalablement débarrassés du sel et séchés.
    3. Mélanger les graines de sésame avec la farine tamisée et bien en enrober les filets; disposer ces derniers sur une grille et les garder au réfrigérateur pendant 20 minutes pour permettre à la panure de durcir.
    4. Dans une poêle antiadhésive chauffer la margarine à feu modére, et y faire dorer les filets pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, en réglant la chaleur de manière que les graines de sésame ne noircissent pas trop rapidement. Disposer sur un plat de service chaud et décorer avec les quartiers de citron et l'estragon haché restant. Servir aussitôt.

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    Commentaires (1)

    0

    sa doit etre tres bon vivement que j achete du poisson(lieu noir) - 26 déc. 2013

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