Queue de lotte à la boulangère

    Queue de lotte à la boulangère

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    55minutes


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    Un plat bien nourrissant de lotte, pommes de terre et oignons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 queue de lotte de 500 g sans peau
    • 1/2 cuil. à café de poivre en grains
    • 1 belle pomme de terre
    • 1 oignon rouge moyen
    • 1 feuille de laurier émiettée
    • Quelques brins de fenouil séchés
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • Le jus de 1/2 citron
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Concasser le poivre et en poudrer la lotte, en masser légèrement la chair pour le faire bien pénétrer. Eplucher la pomme de terre et la couper en tranches très fines. Peler l'oignon et l'émincer finement.
    2. Préchauffer le four à 220°C (th. 6-7).
    3. Découper un grand rectangle de papier sulfurisé et en tapisser un plat à four. Garnir le fond de ce plat d'une mince couche de pomme de terre, la recouvrir d'une fine couche d'oignon, puis parsemer de laurier et de quelques brins de fenouil émiettés. Saler modérément.
    4. Enduire la lotte d'huile, la déposer sur les couches de pomme de terre et d'oignon, l'arroser de jus de citron et la recouvrir du reste de pomme de terre, d'oignon et de fenouil. Replier soigneusement les bords du papier sulfurisé pour former une papillote hermétiquement fermée.
    5. Enfourner et faire cuire pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, ouvrir la papillote et la remettre au four à mi-hauteur, sous le gril allumé. Laisser dorer pendant 5 à 10 minutes et servir la lotte entourée de ses légumes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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