Soles au jus d'orange

    Soles au jus d'orange

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    14minutes


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    Décorez ce plat de sole avec un zeste d'orange coupé en julienne et servez aussitôt avec du riz pilaf, par exemple.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 soles de 200 g environ, vidées, dépouillées et parées
    • Le zeste de la moitié d'une orange, détaillé en julienne fine
    • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol ou d'olive, ou 20 g de margarine de tournesol
    • 4 cuil. à soupe de jus d'orange
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe de persil très finement haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 9minutes  ›  Prêt en :14minutes 

    1. Rincer et éponger les soles, les saupoudrer de sel sur les deux faces et les réserver pendant 15 minutes à température ambiante.
    2. Pendant ce temps, porter une petite casserole d'eau à ébullition, et y faire cuire la julienne de zeste d'orange pendant 3 minutes, puis l'égoutter et la réserver.
    3. Essuyer soigneusement les poissons. Faire chauffer l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif; y dorer les soles pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
    4. Lorsqu'elles sont cuites, réduire la chaleur au minimum, verser les jus d'orange et de citron et parsemer de persil.
    5. Laisser chauffer pendant quelques secondes, puis dresser sur un plat chaud.

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