Darnes de cabillaud à l'étouffée

    Darnes de cabillaud à l'étouffée

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


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    Des darnes de cabillaud sur un lit de légumes et arrosées d'une sauce au citron. C'est délicieux!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 darnes de cabillaud de 120 g environ
    • 1 poireau coupé en tronçons de 5 cm, puis en quatre
    • 3 côtes de céleri vertes, coupées en bâtonnets
    • 1 belle carotte coupée en bâtonnets de 5 cm de longueur
    • 1 oignon moyen émincé
    • 1 morceau de gingembre frais (2 cm environ), épluché et haché
    • 1/2 cuil. à café de poivre en grains
    • Quelques brins de ciboulette
    • 2 branches de persil
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une poêle en fonte, déposer les deux tiers des tronçons et des bâtonnets de poireau, de céleri et de carotte; y ajouter l'oignon émincé et le gingembre; saler modérément. Mouiller d'une cuillerée à soupe d'eau, puis couvrir et porter à ébullition à feu doux.
    2. Retirer alors le couvercle et disposer les darnes de cabillaud sur les légumes. Répartir le reste des légumes sur les darnes et parsemer de poivre concassé, de brins de ciboulette et dés branches de persil.
    3. Couvrir hermétiquement, augmenter légèrement la chaleur et faire cuire à l'étouffée pendant 5 à 6 minutes. Dresser ensuite le poisson sur un plat de service, l'entourer des légumes encore fermes et tenir au chaud.
    4. Filtrer le jus de cuisson dans la poêle et le faire réduire à feu vif, jusqu'à l'obtention de 2 ou 3 cuillerées à soupe de liquide. Laisser tiédir, puis mélanger dans une jatte avec le jus de citron et l'huile; verser la sauce sur le poisson et servir immédiatement.

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