Cocotte de mer à la Californienne

    Cocotte de mer à la Californienne

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    1heure10minutes


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    Un plat succulent plein de poisson, moules, coquilles Saint Jacques et crevettes dans un bouillon délicatement arômatisé à la tomate et au basilic. Servez avec du pain bien croustillant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de filets de cabillaud ou de lieu jaune
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 gros oignon épluché et émincé
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 poivron vert découpé en fines lanières
    • 500 g de tomates mûres, pelées, épépinées et grossièrement hachées
    • 25 cl de bouillon de poulet santé
    • 5 cl de vin blanc sec
    • 1 bouquet garni (laurier, origan et persil)
    • 1 pincée de poivre de Cayenne moulu
    • 8 moules d'Espagne bien nettoyées
    • 150 g de noix de coquilles Saint-Jacques, prêtes à être cuisinées
    • 250 g de grosses crevettes fraîches, décortiquées
    • 3 cuil. à soupe de basilic ou de persil frais, hachés
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Saupoudrer de sel les filets de cabillaud sur les deux faces et les réserver à température ambiante pendant 10 minutes.
    2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu modéré; y ajouter l'oignon, l'ail, le poivron vert et laisser cuire pendant 7 à 8 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Incorporer les tomates, le bouillon, le vin blanc, le bouquet garni et le poivre, couvrir, et laisser mijoter pendant 40 à 45 minutes à feu doux.
    3. Ajouter les moules, laisser reprendre le bouillon, puis ajouter les noix de Saint-Jacques, les crevettes et les filets de cabillaud bien épongés de leur sel. Laisser cuire à feu doux de 3 à 5 minutes à découvert, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Éliminer le laurier et saler modérément si nécessaire.
    4. Servir en décorant avec le basilic ou le persil frais.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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    Commentaires (1)

    EdwigeDerer
    0

    pas besoin de bouillon - 26 nov. 2015

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