Maquereaux marinés

    Maquereaux marinés

    1membre l'a sauvegardée
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ainsi préparés, les maquereaux peuvent se conserver plusieurs jours. Servis avec un assortiment de crudités, ils constituent un excellent plat principal pour un repas froid estival.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 lisettes de 100 à 150 g chacune, vidées, étêtées et parées
    • 50 cl de vin blanc sec
    • 25 cl de vinaigre de vin
    • 2 oignons, épluchés et tranchés en fines rondelles
    • 300 g de carottes, épluchées et coupées en fines rondelles
    • 1 feuille de laurier
    • 1 brindille de thym
    • 15 grains de poivre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une grande casserole, mettre le vin, le vinaigre, les oignons, les carottes, le laurier, le thym et le poivre; porter à ébullition, puis cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un bon tiers (compter une vingtaine de minutes). Laisser refroidir le court-bouillon à température ambiante.
    2. Pendant ce temps, rincer, éponger les lisettes, les saupoudrer de sel à l'intérieur et à l'extérieur, et les réserver à température ambiante pendant 15 minutes.
    3. Faire chauffer le four à 210°C (th. 6-7). Ranger les lisettes dans un plat, après les avoir bien essuyées. Mouiller avec le court-bouillon froid et faire cuire au four pendant 15 minutes. Retirer du four, laisser refroidir dans le plat de cuisson avec le jus, puis couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles