Harengs frais à la moutarde

    Harengs frais à la moutarde

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    21minutes


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    Voici un plat très économique qui se prépare en un rien de temps.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 beaux harengs de 250 g environ, vidés, étêtés et parés en filet, façon « kippers »
    • 2 cuil. à soupe de vin blanc sec
    • Poivre du moulin
    • 4 cuil. à soupe de moutarde forte de Dijon
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :21minutes 

    1. Laver et éponger les harengs avec du papier absorbant. Les saupoudrer de sel sur les deux faces et les réserver pendant 10 minutes à température ambiante.
    2. Allumer le gril du four.
    3. Essuyer les harengs pour en éliminer tout le sel; verser le vin blanc au fond d'un plat à four, et y ranger les poissons, peau en dessous. Les poivrer à volonté et les tartiner avec la moutarde. Enfourner à environ 15 cm de la rampe du gril et laisser griller pendant 5 à 6 minutes, en veillant à ce que la peau soit dorée à point, mais sans la laisser se dessécher.
    4. Servir dès la sortie du four dans le plat de cuisson, accompagné d'une grande salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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