Rougets grillés

    Rougets grillés

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    35minutes


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    Un régal raffiné qui a le goût des vacances au soleil.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 rougets de 100 g environ, vidés et parés
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe de romarin frais, finement haché
    • 1 citron pour décorer
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Rincer et éponger les rougets avec du papier absorbant. Les saupoudrer de sel et les réserver à température ambiante pendant 15 minutes.
    2. Mélanger l'huile d'olive, le poivre et le romarin haché.
    3. Allumer le gril du four.
    4. Essuyer les poissons, puis les badigeonner avec le mélange précédent. Les déposer sur une grille posée dans la lèchefrite, à environ 15 cm de la rampe. Faire griller les poissons pendant 12 à 15 minutes, en les retournant en milieu de cuisson.
    5. Dresser sur un plat de service chaud, décorer avec des tranches de citron pelé à vif, et servir aussitôt.
    6. Peut s'accompagner de poivrons aux tomates fraîches.

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