Mulet simplissime

    Mulet simplissime

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Choisir un poisson de la plus extrême fraîcheur, car la simplicité de l'apprêt ne supporterait pas une chair flasque.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 beau mulet de 1 à 1,2 kg, écaillé, vidé et paré
    • 45 g de gros sel
    • Sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Rincer et éponger le mulet avec du papier absorbant. Le saupoudrer de sel et le réserver pendant 15 minutes à température ambiante.
    2. Verser 3 l d'eau dans un faitout; y ajouter le gros sel et le poisson bien essuyé. Porter à ébullition et faire cuire pendant 20 minutes environ, à tout petits frémissements.
    3. Vérifier la cuisson en écartant délicatement la chair en direction de l'arête avec la pointe d'un couteau: elle doit se détacher facilement, mais rester ferme et à peine rosée.
    4. Glisser avec précaution le mulet sur un plat de service préalablement chauffé et le servir avec du ketchup maison ou du coulis de tomates pimenté.

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