Huîtres rôties dans leur coquille

    Huîtres rôties dans leur coquille

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    30minutes


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    Voici une façon surprenante de déguster de délicieuses huîtres plates. Le couvercle se détache très facilement à l'aide d'une lame de couteau. L'huître est tiède, pochée dans son propre jus. On peut aussi faire rôtir les huîtres sur les braises d'un barbecue.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 douzaines d'huîtres plates calibre 00
    • 1 kg de gros sel
    • Jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer le gril du four et étaler le gros sel dans la léchefrite. Disposer les huîtres sur le sel, qui servira ainsi à les caler.
    2. Enfourner la léchefrite à environ 10 cm de la rampe du gril et laisser rôtir les huîtres, jusqu'à ce que le couvercle de la coquille se soulève très légèrement et qu'un léger sifflement de vapeur se fasse entendre. Compter de 20 à 30 minutes environ.
    3. Dresser sur des assiettes individuelles et servir avec du jus de citron à volonté.

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