Moules farcies gratinées

    Moules farcies gratinées

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    32minutes


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    Ces moules farcies d'un mélange d'épinards et de fromage blanc et gratinées constituent une entrée raffinée qui ravira vos convives.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 48 grosses moules d'Espagne, lavées et nettoyées
    • 250 g d'épinards frais, cuits et hachés ou surgelés et décongelés
    • 100 g de fromage blanc à O % de matière grasse
    • 2 pincées de noix de muscade râpée
    • 4 cuil. à soupe de gruyère râpé
    • Poivre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Porter à ébullition 2 l d'eau dans la partie basse du cuit-vapeur; placer les moules dans le panier perforé et les faire cuire à la vapeur pendant 6 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Les égoutter, les retirer de leur coquille, séparer celle-ci en deux et conserver 48 demi-coquilles.
    2. Dans une jatte malaxer les épinards, le fromage blanc, la noix de muscade, le poivre et le sel. Déposer 1 cuillerée à café de ce mélange dans chaque coquille; placer la moule au centre, et la recouvrir avec une seconde cuillerée à café de farce.
    3. Allumer le gril. Disposer les moules sur la plaque du four, les saupoudrer de gruyère râpé et les faire dorer au gril pendant 5 minutes. Servir dès la sortie du four.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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