Cocktail de grosses crevettes

    Cocktail de grosses crevettes

    2membres l'ont sauvegardée
    4heures20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce plat peut aisément se préparer à l'avance. Il se sert froid comme hors-d'œuvre, ou chaud comme plat principal, accompagné de riz blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de queues de grosses crevettes surgelées
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 2 oignons nouveaux avec leurs tiges
    • 2 rondelles de gingembre frais, ou
    • 2 pointes de couteau de gingembre en poudre
    • 3 cuil. à soupe de coulis de tomates pimenté
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
    • 2 cuil. à soupe de xérès sec ou d'un autre vin blanc sec
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 4 à 8 feuilles de laitue
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 4heures10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Dans une poêle à fond épais, faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile. Lorsqu'elle est chaude, y faire saisir les crevettes, jusqu'à ce qu'elles changent de couleur. Les retirer et les réserver.
    2. Mettre dans la poêle la seconde cuillerée d'huile, les oignons hachés, en réservant les tiges, et le gingembre; faire sauter 30 secondes. Mouiller avec un demi-verre d'eau et ajouter le coulis de tomates, le vinaigre, le xérès et le poivre de Cayenne, saler modérément si nécessaire; faire bouillir 3 minutes à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    3. Incorporer les crevettes dans la sauce et faire cuire pendant 3 minutes. Verser l'appareil dans une jatte, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
    4. Avant de servir, disposer les feuilles de laitue dans des assiettes individuelles, les garnir avec les crevettes et parsemer des tiges d'oignons finement hachées.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles