Bœuf en daube à l'américaine

    Bœuf en daube à l'américaine

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    2heures50minutes


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    Une daube de bœuf bien nourrissante et réconfortante lors d'une soirée hivernale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de bœuf dans le gîte à la noix
    • 1/2 cuil. à café de poivre du moulin
    • 2 oignons moyens hachés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 20 cl de bouillon de bœuf santé
    • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 1/2 cuil. à café de thym séché
    • 1/2 cuil. à café de marjolaine séchée
    • 1/2 cuil. à café de basilic séché
    • 150 g de champignons finement émincés
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Allumer le gril du four.
    2. Poivrer le bœuf sur toutes ses faces, le mettre dans un plat à four et le placer à 12 cm environ de la rampe du gril. Laisser colorer 10 minutes, en retournant la viande deux fois.
    3. Préchauffer le four à 170 °C (th. 5). Dans une grande cocotte allant au four, mettre les oignons, l'ail, le bouillon, le concentré de tomates dilué avec 2 cuillerées à soupe d'eau, le thym, la marjolaine et le basilic. Ajouter la viande grillée et porter lentement à ébullition. Couvrir ensuite, enfourner et faire cuire de 2 h à 2 h 30, jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
    4. Découper le bœuf en tranches assez épaisses; les dresser sur le plat de service et les tenir au chaud.
    5. Passer le fond de cuisson au mixeur pour obtenir une sauce veloutée.
    6. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu doux pendant 30 secondes. Y faire cuire les champignons en les remuant pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que leur eau soit complètement évaporée. Ajouter alors la sauce veloutée, saler si nécessaire et bien mélanger. Napper les tranches de bœuf avec cette sauce, parsemer de persil et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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