Côte de bœuf rôtie, sauce au poivre et au gingembre

    Côte de bœuf rôtie, sauce au poivre et au gingembre

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    55minutes


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    Retirer la côte de bœuf du réfrigérateur et la laisser reposer 15 minutes au moins à température ambiante avant de la cuisiner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 côte de bœuf de 1 kg (de 4 cm d'épaisseur environ) parée et dégraissée
    • 20 cl de sauce au poivre et au gingembre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Allumer le four à 240 °C (th. 8).
    2. Commencer la confection de la sauce au poivre et au gingembre.
    3. Dès que le four est chaud, faire cuire la côte de bœuf pendant 10 à 15 minutes, selon que l'on aime la viande plus ou moins saignante, puis éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser reposer la viande pendant 10 minutes.
    4. Pendant ce temps, achever la confection de la sauce et la réserver au chaud au bain-marie.
    5. Couper la côte en fines tranches, de 1 cm environ, dans le sens contraire des fibres. Saler modérément, dresser sur un plat préalablement chauffé et servir aussitôt avec la sauce à part.

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