Carré de porc parfumé au fenouil

    Carré de porc parfumé au fenouil

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    55minutes


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    Ce plat sera délicieux accompagné d'oignons braisés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 carré de porc de 500 g (demander au boucher de sectionner l'os entre les côtes)
    • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
    • 1 bouquet de feuilles de fenouil ou 1/2 cuil. à café de graines de fenouil
    • 1 poireau entier, lavé et épluché
    • 2 carottes
    • 1 branche de céleri
    • 2 gousses d'ail mondées et écrasées
    • 1/2 cuil. à café de graines de fenouil reduites en poudre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer le four à 240 °C (th. 7-8).
    2. Mettre dans un grand faitout l'oignon piqué de clous de girofle, les feuilles ou les graines de fenouil, le poireau, les carottes, le céleri et l'ail. Verser 3 l d'eau froide, saler modérément et porter à ébullition à feu vif.
    3. Plonger le carré de porc dans le court-bouillon; réduire le feu et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Veiller à ce que la viande soit entièrement recouverte de liquide.
    4. Égoutter la viande et l'éponger soigneusement. L'enduire de fenouil en poudre, la placer sur une grille au-dessus de la léchefrite et la faire rissoler pendant 10 minutes dans le four préalablement chauffé.
    5. Lorsque le carré est bien doré, le découper en tranches fines; les dresser sur un plat préalablement chauffé et les présenter à table aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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