Côtelettes de porc à l'indienne

Si l'on apprécie les plats pimentés, ajouter à cette préparation une bonne pincée de poivre de cayenne ou de piment en poudre.

Gérard Chenuet

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 8 côtes de porc de 100 g environ entièrement dégraissées
  • 2 feuilles de laurier fraîches grossièrement hachées
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 1 citron vert coupé en quartiers
  • Sel

Méthode de préparation

Préparation : 1heure5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

  1. Dans une jatte mélanger le laurier, le cumin, le gingembre, la coriandre et le curcuma; saler modérément et frotter énergiquement de ce mélange les deux faces des côtes de porc. Couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  2. Allumer le gril du four. Placer les côtelettes sur une grille au-dessus de la lèchefrite et les faire griller pendant 10 minutes, à 15 cm environ de la rampe, en les retournant plusieurs fois.
  3. Servir avec les quartiers de citron vert et accompagné d'une salade de concombre à la menthe.

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