Longe de porc farcie aux légumes

    Longe de porc farcie aux légumes

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    1heure35minutes


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    Une longe de porc farcie avec une panade de légumes pochés et rôtie au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de longe de porc désossée, en un seul morceau
    • 1 tranche de pain complet, sans croûte
    • 2 cuil. à soupe d'oignon haché
    • 2 cuil. à soupe de carotte, épluchée et hachée
    • 1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en petits morceaux
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 pincée de gingembre en poudre
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure25minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200 °C (th. 6).
    2. Laisser tremper la tranche de pain complet dans une jatte contenant un peu d'eau tiède.
    3. Dans une petite casserole, porter 10 cl d'eau à ébullition et y faire pocher pendant 5 minutes environ l'oignon, la carotte et le poivron, à feu doux; égoutter ensuite. Jeter l'eau de trempage du pain, l'écraser à la fourchette dans la jatte; y ajouter les légumes pochés, le poivre, le gingembre et le clou de girofle; saler modérément et bien malaxer le tout.
    4. Avec un couteau pointu et bien aiguisé, ménager une poche au centre de la longe de porc, en veillant à ne pas transpercer l'autre extrémité. Fourrer avec la panade aux légumes et arroser l'extérieur de la longe avec le jus de citron. Saler modérément.
    5. Placer la viande sur la plaque du four, sans aucune graisse, et la faire rôtir pendant 20 minutes; régler ensuite la température à 180 °C (th. 5) et poursuivre la cuisson pendant encore 1 heure.
    6. Pour servir, laisser la longe farcie reposer 10 minutes à température ambiante avant de la découper en tranches d'1 cm d'épaisseur.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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