Porc en salade aux agrumes et haricots verts

    Porc en salade aux agrumes et haricots verts

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    28minutes


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    Très bonne recette pour utiliser les restes d'un rôti de porc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de rôti de porc froid, en tranches fines
    • 150 g de haricots verts extra-fins, épluchés et lavés
    • 250 g de mâche, triée, lavée et essorée
    • 2 petits pamplemousses roses, épluchés et détaillés en quartiers
    • 2 oranges, épluchées et débitées en quartiers
    • 1 petit oignon vert avec sa tige, tranché fin
    • 2 gousses d'ail
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 pincée de gingembre en poudre
    • Le jus de 1/2 orange
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Dans un grand faitout, porter à ébullition 3 l d'eau modérément salée; y faire cuire les haricots verts à découvert pendant 7 à 8 minutes à feu vif. Ils doivent être encore fermes sous la dent. Les égoutter dans une passoire, les rafraîchir sous l'eau froide et les couper en deux dans le sens de la longueur.
    2. Dans un plat de service, disposer la mâche et dresser dessus les tranches de rôti, les quartiers de pamplemousse et d'orange, les haricots verts et l'oignon.
    3. Dans le mixeur ou le robot ménager, mélanger pendant 5 à 7 secondes l'ail, le vinaigre, l'huile, le poivre, le gingembre, le jus d'orange et du sel.
    4. Verser sur la viande et la salade au moment de servir.

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