Brochettes à l'indonésienne

    Brochettes à l'indonésienne

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    1heure28minutes


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    Les indonésiens appellent «sates» ces brochettes parfumées à l'arachide. Rapidement saisie, la viande de porc conserve tous ses sucs et donne à ce plat une saveur exquise.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g d'échine de porc, dégraissée et coupée en cubes de 3 cm de côté
    • 1 oignon vert avec sa tige, très finement haché
    • 1 cuil. à soupe d'arachides mondées et grillées au naturel
    • 2 cuil. à soupe de sauce de soja
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
    • 1 cuil. à café de gingembre frais, finement haché
    • 1 cuil. à café de cassonade
    • 1 cuil. à café d'un mélange à parts égales de coriandre, de cumin et de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure28minutes  ›  Prêt en :1heure28minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un robot ou un mixeur, y ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau froide et faire fonctionner l'appareil pendant 10 secondes environ.
    2. Verser le mélange dans une jatte, y tremper les morceaux d'échine de porc en les retournant plusieurs fois sur toutes leurs faces; couvrir et laisser mariner pendant 1 heure à température ambiante.
    3. Allumer le gril du four.
    4. Enfiler les morceaux de viande sur huit brochettes de 20 cm environ et les disposer sur la plaque du four non graissée; les enduire avec le reste de la marinade et les faire griller pendant 15 à 18 minutes, en les retournant souvent. En cours de cuisson, les badigeonner au moins une fois avec la marinade.
    5. Servir aussitôt accompagné d'un duo de riz aux graines de pavot.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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