Navarin d'agneau aux légumes

    Navarin d'agneau aux légumes

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    1heure30minutes


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    Ce plat, bien traditionnel, sera parfait pour un repas hivernal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de collier et de poitrine d'agneau, dégraissés et coupés en morceaux
    • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 4 petits oignons blancs épluchés
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 40 cl de bouillon de bœuf santé, à défaut, la même quantité d'eau
    • 1 cuil. à soupe d'aneth frais ou de persil, hâché
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 200 g de carottes, pelées et coupées en rondelles
    • 200 g de pommes de terre nouvelles, pelées et coupées en quatre
    • 200 g de navets nouveaux, épluchés et coupés en quatre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans un faitout ou une cocotte en fonte émaillée, faire chauffer l'huile à feu vif et y faire saisir les morceaux d'agneau sur toutes les faces pendant 5 minutes. Les retirer et les réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.
    2. Faire rissoler les oignons à feu doux pendant 6 à 7 minutes, ajouter l'ail et faire cuire encore 2 minutes.
    3. Incorporer le bouillon de bœuf, ajouter l'aneth ou le persil et le poivre; saler modérément, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
    4. Ajouter les carottes en rondelles, les pommes de terre et les navets coupés en quatre; porter à ébullition en augmentant le feu, puis laisser mijoter encore 30 minutes à feu doux. Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson et servir le navarin bien chaud, dans un plat de service préalablement chauffé.
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