Côtelettes d'agneau aux herbes de Provence

    Côtelettes d'agneau aux herbes de Provence

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat, très simple à préparer, sent bon le soleil de Provence.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 côtelettes d'agneau de 120 g environ
    • 2 gousses d'ail épluchées
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence ou de thym séché
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 1 citron coupé en quatre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire chauffer le gril du four.
    2. Frotter énergiquement les côtelettes sur les deux faces avec les gousses d'ail, puis les badigeonner d'huile avec un pinceau. Disposer les côtelettes sur une grille au-dessus de la lèchefrite, les enfourner à 15 cm de la rampe et les faire griller pendant 4 minutes environ de chaque côté.
    3. Sortir les côtelettes du four, les saupoudrer d'herbes de Provence, de poivre et d'un peu de sel; puis les faire griller pendant encore 1 à 2 minutes de chaque côté. Dresser sur un plat de service préalablement chauffé, décorer de quartiers de citron et servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    3

    Mon papa est fin gourmet et je vais lui préparer ces côtelettes pour la Fête des Pères. Je me suis entraînée avant. C’était super tendre et ça sentait le Sud dans toute la cage d’escalier ! - 19 juin 2009

    Jean-Michel
    1

    Vraiment très-très facile à préparer et c'est délicieux. - 24 mars 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles