Curry d'agneau à la pomme

    Curry d'agneau à la pomme

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


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    Le curry, cumin et coriandre donneront une note indienne à ce plat d'agneau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g d'épaule d'agneau, dégraissée et coupée en cubes de 2 cm de côté
    • 10 g de margarine ou 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 gros oignon épluché et finement haché
    • 1 branche de céleri, effeuillée et tranchée en rondelles
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 carotte épluchée et râpée
    • 10 cl de jus de pomme non sucré
    • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
    • 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
    • 1/2 cuil. à café de coriandre en poudre
    • 1/2 cuil. à café de cardamome en poudre
    • 1 pomme acide, pelée, épépinée et détaillée en dés
    • 1 petite courgette de 120 g environ, lavée et coupée en tranches
    • 1 yaourt maigre
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans une cocotte en fonte émaillée, faire chauffer la margarine à feu vif et y faire saisir les cubes d'agneau sur toutes leurs faces pendant 5 minutes. Les retirer et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
    2. Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon, le céleri et l'ail pendant 5 minutes à feu doux.
    3. Remettre l'agneau dans la cocotte et y incorporer la carotte, le jus de pomme, le curry, le cumin, la coriandre, la cardamome; saler modérément, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
    4. Ajouter la pomme et la courgette, couvrir et laisser cuire pendant encore 5 à 6 minutes. Retirer du feu.
    5. Au moment de servir, incorporer le yaourt, poivrer, goûter et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.

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