Marinade de sardines

    Marinade de sardines

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    2heures48minutes


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    Dans cette préparation en escabèche, les sardines sont frites, puis mises à mariner avec épices et aromates.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 sardines
    • 25 g de farine
    • 9 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon
    • 1 poivron
    • 12 petits oignons nouveaux
    • 25 cl de vinaigre
    • 2 ou 3 branches de persil plat
    • 2 branches de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 1 dose de safran
    • 1 grosse pincée de piment de cayenne
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • 3 clous de girofle
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures28minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :2heures48minutes 

    1. Écaillez et videz les sardines, puis lavez-les et essuyez-les.
    2. Versez la farine dans une grande assiette, passez-y les sardines et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
    3. Faites chauffer 5 cuillerées à soupe d'huile dans une grande poêle. Quand elle est très chaude, faites-y frire les sardines une min en les retournant une fois. Égouttez-les à l'écumoire en conservant l'huile de cuisson, épongez-les sur du papier absorbant et disposez-les dans un plat creux.
    4. Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles fines. Lavez, équeutez et épépinez le poivron. Pelez les oignons nouveaux.
    5. Versez le reste de l'huile dans la poêle de cuisson des sardines et faites chauffer à feu moyen, puis ajoutez tous les oignons et le poivron, et faites revenir 5 min en remuant.
    6. Versez le vinaigre, en prenant garde aux éclaboussures, puis 40 cl d'eau.
    7. Ajoutez alors le persil, le thym, le laurier, le safran, le piment de Cayenne, la noix de muscade et les clous de girofle.
    8. Salez et poivrez, portez à ébullition et laissez juste frémir 15 min.
    9. Versez le contenu de la poêle sur les sardines, laissez refroidir, couvrez et faites mariner 24 heures au réfrigérateur.

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