Émincé de veau au paprika

    Émincé de veau au paprika

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    25minutes


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    Cet émincé de veau servi avec une sauce aux champignons et au paprika s'accompagne très bien de riz pilaf, par exemple.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'escalopes de veau, émincées en lanières fines
    • 1 oignon finement haché
    • 1 gousse d'ail, épluchée et très finement hachée
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 500 g de champignons de Paris, lavés, nettoyés et tranchés en lamelles fines
    • 1 pincée de macis moulu (enveloppe de la noix de muscade)
    • 1 pincée de thym séché
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 5 cl de xérès ou de Noilly
    • 1 yaourt maigre
    • 1 cuil. à café de paprika
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile chaude, pendant 6 à 8 minutes à feu doux. Y ajouter les champignons, saler modérément et faire cuire à feu moyen, jusqu'à évaporation de l'eau de végétation des champignons. Réserver au chaud.
    2. Dans la même poêle, faire saisir les escalopes de veau pendant 1 minute à feu vif; les poudrer de macis, de thym et de poivre; y incorporer les champignons, mouiller avec le xérès et faire cuire pendant 3 à 4 minutes, en remuant de temps à autre.
    3. Mélanger le yaourt et le paprika et les verser dans la poêle. Faire chauffer 1 minute encore à feu doux, sans laisser bouillir. Servir aussitôt.

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