Osso buco à la milanaise

    Osso buco à la milanaise

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    2heures40minutes


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    Un vrai osso buco ! Régalez vos amis avec cette délicieuse spécialité dont la cuisson ne demande aucune intervention.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 rouelles de jarret de veau de 1 kg
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon moyen haché
    • 1 carotte moyenne hachée
    • 1 côte de céleri hachée
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 1 feuille de laurier
    • 2 tomates pelées, épépinées et grossièrement concassées
    • 1/2 cuil. à café de thym
    • 1/2 cuil. à café de sauge séchée
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • 2 cuil. à café de zeste de citron râpé
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 2heures15minutes  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Dans une grande sauteuse, faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile à feu vif; lorsqu'elle est très chaude, y ajouter les rouelles de veau et les faire revenir 2 minutes de chaque côté. Les transférer dans un plat.
    2. Baisser le feu, ajouter la seconde cuillerée d'huile, l'oignon, la carotte, le céleri et la moitié de l'ail; faire cuire à découvert pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit fondu. Remettre le veau dans la sauteuse et mouiller avec le vin blanc; laisser le liquide réduire de moitié.
    3. Ajouter la feuille de laurier, la pulpe de tomate, le thym, la sauge, le poivre; saler modérément. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures, jusqu'à ce que la viande devienne très tendre.
    4. Mélanger le persil, le zeste de citron et le reste de l'ail. Parsemer l'osso bucco de ce mélange avant de le servir, accompagné de riz pilaf, par exemple.

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    Commentaires (1)

    9

    La liste des ingrédients peut sembler un peu longue, mais ce ne sont que des aliments courants ; à part le veau, j’avais tout sous la main et ça vaut la peine d’aller la boucherie. C’est tendre !!! - 26 oct. 2011

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