Escalopes de veau à la sauge

    Escalopes de veau à la sauge

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    21minutes


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    ce plat très raffiné se prépare en un rien de temps.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de fines escalopes de veau
    • 3 cuil. à soupe de farine
    • 2 pincées de poivre
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 10 cl de bouillon de bœuf santé
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 cuil. à café de sauge fraîche, hachée, ou 1/2 cuil. à café de sauge séchée
    • 1/2 citron en tranches fines
    • 1 petit bouquet de cresson ou de persil
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :21minutes 

    1. Mélanger la farine, le poivre et une pincée de sel dans une assiette et en enrober légèrement les escalopes.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu vif; y ajouter les escalopes et les faire revenir pendant 1 minute environ de chaque côté, puis les retirer et réserver.
    3. Déglacer la poêle en versant le bouillon et le jus de citron. Ajouter la sauge et faire réduire pendant 1 minute environ, en grattant le fond avec une spatule.
    4. Remettre les escalopes dans la poêle et continuer la cuisson pendant 2 minutes encore. Dresser sur un plat de service chaud, décorer de tranches de citron, de cresson ou de persil. Servir immédiatement.
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