Poulet vapeur sauce verte

    Poulet vapeur sauce verte

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    55minutes


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    Un poulet cuit à la vapeur sur un lit de laurier et nappé d'une sauce verte au persil, oignon vert, ail et citron.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet entier de 1,5 kg environ paré
    • Poivre du moulin
    • 1 citron
    • 10 belles feuilles de laurier
    • 2 cuil. à café de romarin frais haché
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • Sel
    • Pour la sauce
    • 1 bouquet de persil frisé
    • 2 gousses d'ail épluchées et ébouillantées pendant 2 minutes
    • 1 oignon vert avec sa tige haché
    • 2 cuil. à soupe d'eau de cuisson du poulet
    • 3 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Porter à ébullition 3 à 4 l d'eau dans la partie inférieure d'un cuit-vapeur. Poivrer et saler modérément l'intérieur et l'extérieur du poulet. Avec une fourchette, perforer la peau du citron sur toute sa surface, puis l'introduire dans la cavité abdominale du poulet avec 2 feuilles de laurier, 1 cuillerée à café de romarin haché et les gousses d'ail écrasées.
    2. Tapisser uniformément le panier perforé du cuit-vapeur avec le reste des feuilles de laurier; déposer le poulet dessus et, dès que l'eau bout, le faire cuire à la vapeur pendant 40 minutes, couvercle fermé, puis 5 minutes couvercle entrouvert.
    3. En fin de cuisson, préparer la sauce verte: laver le persil et en ôter les tiges. Passer les feuilles 15 secondes au mixeur avec les gousses d'ail ébouillantées et l'oignon vert. Sans cesser de faire fonctionner l'appareil, verser l'eau de cuisson, le jus de citron et l'huile d'olive; saler modérément et travailler encore pendant 15 secondes. Verser en saucière et réserver.
    4. Découper le poulet, le dresser sur un plat préalablement chauffé et servir aussitôt avec la sauce à part.

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