Poulet farci au riz et aux abricots

    Poulet farci au riz et aux abricots

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures10minutes


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    Pour réduire la teneur en graisse, retirer la peau du poulet à l'aide d'un petit couteau pointu, en procédant très délicatement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 poulet de 2, 5 kg environ
    • 90 cl de bouillon de poulet santé
    • 1 gros oignon haché
    • 1 grosse côte de céleri hachée
    • 150 g de riz complet
    • 100 g d'abricots secs concassés
    • 1/2 cuil. à café de thym séché
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure40minutes  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
    2. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition 80 cl de bouillon de poulet santé avec l'oignon haché et le céleri. Faire cuire à couvert pendant 5 minutes. Ajouter le riz, les abricots sees et le thym, couvrir et faire cuire pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Ajouter 1 cuillerée à soupe de jus de citron et réserver cette farce.
    3. Masser la chair du poulet avec le reste du jus de citron et le poivre; saler modérément l'intérieur et l'extérieur de la volaille; la garnir largement avec la farce, sans toutefois la tasser. Mettre le reste de la farce dans un petit plat allant au four et y ajouter les 10 cl de bouillon; couvrir le plat avec de l'aluminium ménager et réserver.
    4. Coudre l'ouverture avec une aiguille et du fil de cuisine, brider le poulet et le placer, la poitrine vers le haut, sur une grille posée sur un plat à four. Enfourner et laisser cuire pendant 1 h 15 environ, jusqu'a ce que la chair se détache assez facilement des os. 30 minutes avant la fin de la cuisson, mettre la farce réservée au four.
    5. Lorsque la cuisson est achevée, retirer le poulet et la farce du four et les laisser reposer 10 minutes.
    6. Enlever ensuite la ficelle et dresser le poulet sur un plat de service, l'entourer de la farce et servir, éventuellement, accompagné d'une salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Conseil:

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