Poulet grillé à la diable

    Poulet grillé à la diable

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    3heures14minutes


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    La préparation de la volaille, dite en «crapaudine», peut paraître un peu difficile. Si tel est le cas, il sera plus sage de demander au volailler de l'effectuer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petit poulet de 1,3 kg environ, ou 2 coquelets de 700 g environ chacun, parés et prêts à cuire
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • Le jus d'un citron
    • 1 cuil. à soupe de persil très finement haché
    • 1/2 cuil. à café de poivre de Cayenne en poudre ou de paprika
    • 1 branche de romarin très finement haché
    • 1 feuille de laurier émiettée
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures34minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :3heures14minutes 

    1. Supprimer l'extrémité des ailerons avec un couteau pointu. Inciser le poulet le long de la colonne vertébrale, de chaque côté de celle-ci. Ouvrir la volaille comme on le ferait d'un livre, puis couper au niveau du bréchet. Aplatir complètement la volaille, en appuyant sur la poitrine, de manière à ce qu'elle conserve parfaitement la position.
    2. Préparer la marinade: mélanger dans un plat creux l'huile d'olive ou l'huile de tournesol, le jus de citron, le persil haché, le poivre de Cayenne ou le paprika, le romarin haché, le laurier émietté et un peu de sel; mettre le poulet dans le plat et bien l'enrober de cette pommade aromatique. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner de 2 à 24 heures au réfrigérateur.
    3. Sortir la volaille du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer à la cuisiner. Allumer le gril et placer le poulet sur une grille posée audessus de la lèchefrite. Enfourner à 15 cm environ de la rampe du gril et faire griller la volaille pendant 15 à 20 minutes de chaque côté, selon la grosseur de la volaille. La retourner plusieurs fois en cours de cuisson et l'enduire généreusement de marinade de temps à autre.
    4. Retirer du four, dresser sur un plat de service chaud et servir immédiatement avec une grande salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Conseil:

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