Poulet en papillotes aux herbes de Provence

    Poulet en papillotes aux herbes de Provence

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    1heure52minutes


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    Ce poulet en papillote peut se servir accompagné de petites tomates grillées et aromatisées aux herbes de Provence. Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de mâche soigneusement lavées et essorées au préalable.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet de 1,5 kg environ dépouillé et coupé en morceaux
    • Le jus de 2 citrons
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à café de paprika
    • 1 oignon moyen finement haché
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence (romarin, thym, sarriette, etc.)
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • Quelques feuilles de mâche
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure22minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure52minutes 

    1. Dans une jatte assez grande pour contenir la volaille, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe d'eau tiède, le paprika, l'oignon, l'ail et les herbes de Provence. Enrober soigneusement les morceaux de poulet dans cette marinade, puis les disposer dans la jatte bien serrés les uns contre les autres; couvrir et maintenir au réfrigérateur pendant 12 heures.
    2. Prêchauffer le four à 230 °G (th. 7).
    3. Égoutter le poulet et placer chacun des morceaux sur un rectangle d'aluminium ménager, poivrer, saler modérément, arroser d'une demi-cuillerée à soupe de marinade et fermer hermétiquement les papillotes.
    4. Ranger les papillotes sur la plaque du four et faire cuire pendant 30 minutes. Ouvrir délicatement une papillote et vérifier la cuisson en soulevant la chair avec une fourchette: elle est cuite lorsqu'elle se détache facilement de l'os.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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