Poulet en infusion de romarin

    Ce poulet est délicatement parfumé au romarin et peut se servir avec du riz pilaf ou des pommes de terre en robe des champs.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet de 1,5 kg environ paré, dépouillé et coupé en morceaux
    • Poivre du moulin
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros bouquet de romarin trié et lavé
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • 10 cl de vin blanc sec
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Saler et poivrer légèrement les morceaux de poulet.
    2. Dans une grande cocotte en fonte émaillée ou dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer le poulet pendant 5 minutes à feu vif, en retournant les morceaux de chaque côté. Réserver.
    3. Enlever l'excédent d'huile, puis étaler le romarin dans le fond de la cocotte, déposer les morceaux de poulet dessus, y ajouter l'ail, le vinaigre, le vin blanc, et laisser réduire pendant 5 à 6 minutes à feu vif.
    4. Mouiller avec de l'eau froide, afin d'en recouvrir à peine la viande, et faire cuire à feu vif et à découvert jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un fond de cuisson. Compter pour cela 30 minutes environ.
    5. Au bout de ce temps, retirer les morceaux de poulet de la cocotte, les dresser dans un plat et les arroser avec le jus de cuisson.
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