Poulet biriyani

    En Inde, le biriyani est un plat de haute gastronomie que l'on sert pour les grandes occasions. Cette version simplifiée permet d'accommoder des restes de poulet ou de dinde.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de chair de poulet déjà cuite et coupée en petits dés
    • 150 g de riz long
    • 5 gousses d'ail épluchées
    • 1 morceau d'écorce de cannelle de 3 cm environ
    • 1 feuille de laurier
    • 1 petit oignon haché
    • 1 cuil. à soupe de gingembre frais haché, ou 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
    • 1 cuil. à café de curcuma en poudre
    • 1 cuil. à café de cumin en poudre
    • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 2 yaourts maigres
    • 150 g de chou rouge coupé en lanières fines
    • 1 pomme acide non pelée et coupée en petits cubes
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180 °C (th. 5).
    2. Faire cuire le riz selon les indications portées sur l'emballage, en y ajoutant 2 gousses d'ail, la cannelle et le laurier. Égouttez le riz et le réserver.
    3. Pendant ce temps, passer au mixeur ou dans un robot ménager l'oignon, le reste de l'ail ainsi que toutes les épices. Faire fonctionner l'appareil pendant 10 ou 15 secondes de manière à obtenir une pâte homogène. Transvaser celle-ci dans une jatte, y ajouter les yaourts, les dés de poulet, un peu de sel et bien mélanger.
    4. Étaler le riz dans un plat à gratin rond, non graissé, le recouvrir avec la farce au poulet et le faire cuire au four pendant 35 minutes.
    5. Pendant ce temps, saupoudrer légèrement de sel le chou rouge et le faire cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes. Il doit rester bien croquant.
    6. Au moment de servir, sortir le plat de poulet du four, placer les cubes de pomme au centre, les couronner avec les lanières de chou rouge et porter à table aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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