Poulet tandoori

    Poulet tandoori

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    1jour35minutes


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    Ce plat indien ne requiert pas beaucoup d'intervention malgré le marinage. Mettre le poulet à mariner la veille, il n'en sera que meilleur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet de 1,5 kg coupé en quatre et dépouillé
    • 2 yaourts maigres
    • 1 oignon moyen haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
    • 1 cuil. à soupe de gingembre frais haché, ou 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
    • 1 cuil. à café de coriandre en poudre
    • 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
    • 1/2 cuil. à café de cardamome en poudre
    • 1/2 cuil. à café de curcuma en poudre
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 citron vert coupé en rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 1jour10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1jour35minutes 

    1. Travailler pendant 30 secondes au mixeur les yaourts, l'oignon, l'ail, le jus de citron et toutes les épices. Verser sur les morceaux de poulet placés dans une jatte; bien les enduire de ce mélange, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 24 heures.
    2. Allumer le gril du four. Poser les morceaux de poulet sur une grille, au-dessus de la lèchefrite, et les faire griller pendant 7 ou 8 minutes de chaque côté. Éteindre ensuite le gril et poursuivre la cuisson au four, chauffé à 180 °C (th. 5), pendant encore 10 minutes.
    3. Dresser le poulet dans un plat préalablement chauffé, décorer avec les rondelles de citron et servir aussitôt accompagné d'un riz au curry et aux abricots.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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