Poulet Larédo

    Poulet Larédo

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    45minutes


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    Ce poulet servi avec une fondue de tomates, ail et poivrons sent bon la Méditerranée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet de 1,5 kg environ dépouillé et coupé en morceaux
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen haché
    • 1 petit poivron vert épépiné et haché
    • 1 petit poivron rouge épépiné et haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 2 pincées de cumin en poudre
    • 500 g de tomates pelées, épépinées et concassées
    • 1 pincée de poivre noir
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Allumer le gril, huiler la grille du four et la placer à 15 cm de la rampe. Y disposer les morceaux de poulet et les laisser dorer pendant 5 minutes. Retourner les morceaux et laisser griller pendant 5 minutes encore (la chair ne doit plus être rose).
    2. Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu doux pendant 1 minute. Ajouter l'oignon, les poivrons et l'ail et faire revenir de 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes fondent. Incorporer le cumin, les tomates, le poivre noir et le poivre de Cayenne, saler modérément et continuer la cuisson pendant 4 à 5 minutes, en mélangeant à plusieurs reprises.
    3. Mettre les morceaux de poulet, sauf ceux de la poitrine, dans la casserole et bien les enrober de sauce; couvrir et faire cuire pendant 15 minutes, à petits frémissements. Ajouter les morceaux de la poitrine et laisser mijoter pendant 10 minutes encore, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Dresser sur un plat de service et parsemer de persil.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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