Fricassée de poulet

    Cette fricassé de poulet, carottes, champignons et oignons est délicieusement parfumée au Cognac et à l'estragon.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux et dépouillé
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 8 petits oignons blancs épluchés
    • 4 gousses d'ail
    • 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
    • 20 cl de bouillon de poulet santé
    • 2 cuil. à soupe de cognac
    • 1/2 cuil. à café d'estragon
    • 150 g de champignons de Paris épluchés, lavés et coupés en quatre
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 cuil. à soupe de jus d'orange
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 55minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer dans l'huile les morceaux de poulet pendant 5 minutes à feu vif, en les retournant de tous les côtés. Les réserver dans un plat.
    2. Dans la même poêle, verser 2 cuillerées d'eau et y faire revenir les oignons, l'ail et les carottes à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon, le cognac et l'estragon; porter à ébullition, remettre les morceaux de poulet, couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes à feu doux.
    3. Pendant ce temps, dans une autre poêle antiadhésive, faire cuire les champignons légèrement salés, jusqu'à ce qu'ils aient exprimé toute leur eau. Réserver au chaud.
    4. Retirer les morceaux de poulet, les dresser dans un plat de service préalablement chauffé; saler, poivrer et réserver le tout au chaud.
    5. Faire cuire le fond de cuisson à feu moyen pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. Hors du feu, incorporer le jus de citron et le jus d'orange, et en napper le poulet. Disposer les champignons tout autour et servir aussitôt.
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