Poulet du Capitaine

    Poulet du Capitaine

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    55minutes


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    Avant de servir ce plat raffiné de poulet, tomates, poivron, curry et raisins secs, décorez-le avec des amandes effilées et grillées et accompagnez de riz blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux et dépouillé
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon moyen haché
    • 1 poivron vert épépiné et grossièrement haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 cuil. à soupe de curry
    • 500 g de tomates mûres pelées, épépinées et concassées
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe de thym frais finement haché
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 2 cuil. à soupe de raisins secs trempés pendant 1 h dans de l'eau froide et égouttés
    • 2 cuil. à soupe d'amandes effilées grillées
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une cocotte en fonte émaillée ou une poêle à fond épais, faire dorer dans l'huile les morcaux de poulet pendant 5 minutes à feu vif, en les tournant de chaque côté, puis les réserver dans un plat à part.
    2. Dans la même cocotte, faire revenir pendant 5 minutes à feu moyen l'oignon, le poivron, l'ail et le curry, en remuant souvent. Lorsque l'oignon est tendre, ajouter les tomates, le jus de citron, le thym et le poivre, et laisser cuire à découvert pendant 10 minutes à feu doux.
    3. Incorporer le poulet, sauf les blancs, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter les blancs, saler modérément, couvrir et laisser encore mijoter pendant 10 minutes.
    4. Incorporer les raisins secs, laisser cuire encore 5 minutes, puis dresser dans un plat chaud.

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